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Clafoutis low carb de frambuesas

Clafoutilocrambuesas

 Dile "¡Bonjour!" a este postre francés tan original. Se pronuncia cla-fu-tis y suele hacerse con cerezas, aunque esta vez la hemos hecho con frambuesas para convertirla en low carb. ¿A qué sabe?Imagina una tarta al horno con crema y rellena de fruta que, además es libre de gluten y es facilísima de hacer. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes
1 cda. mantequilla o aceite de coco derretido
180 ml (140 g) yogures griegos (0% grasa)
60 ml leche de almendras sin azúcar
3 huevos grandes
240 ml (110 g) harina de almendra
80 ml (70 g) eritritol
½ cdta. extracto de vainilla o extracto de almendra
1 pizca sal
½ cdta. polvo para hornear
240 ml frambuesas frescas

Instrucciones
Precalentar el horno a 190°C (375°F).
Derretir la mantequilla. Utilizar un cepillo de repostería para engrasar ligeramente el molde con mantequilla derretida. Reservar el resto de la mantequilla para la masa.
Añadir el yogur griego, leche de almendras, huevos, harina de almendras, eritritol, extracto de vainilla, sal, polvos de hornear y mantequilla derretida a una batidora. Mezclar a velocidad media durante 10 segundos hasta que esté bien combinada.
Colocar 3/4 de las frambuesas en el molde para hornear y verter la masa de con cuidado por encima de las frambuesas. Colocar por encima el resto de las frambuesas.
Hornear durante 30-35 minutos hasta que la masa esté firme, aunque el centro debe temblar un poco al sacudir ligeramente el molde.
Dejar enfriar y reservar durante al menos 5 minutos antes de servir.

Consejos
Puedes utilizar arándanos en lugar de frambuesas para tener una opción low carb.

También puedes utilizar frutos del bosque congelados. Solo asegúrate de que están totalmente descongelados antes de añadirlos.

La harina de almendra es una versión más fina de la masa de almendras. Si solo tienes masa de almendras, añádela al procesador de alimentos hasta que consigas una consistencia de harina. Te dará un resultado más ligero.

Para un extra de proteína puedes servir este postre con una cucharada de yogur griego (0%) con tu clafoutis.