AM Noticias | Gastronomía

Receta de Chicharrones cetogénicos

Chicharronescetognicos

¡Los crujientes bocados de piel con grasa del chicharrón son lo máximo! ¿Sabías que puedes comprar piel de cerdo en tu carnicería por muy bien precio? Pídele también un poco de manteca a tu carnicero, vuelve a casa y haz tus propios chicharrones, ¡es fácil!

Ingredientes
220 g piel de cerdo
1 cdta. sal
475 ml (400 g) manteca de cerdo o aceite de coco

Instrucciones
Cortar la piel de cerdo en trozos de 2,5cm (1 pulgada). Colocarlos en una fuente y espolvorear la sal por encima. Dejar reposar durante 30 minutos. A continuación, secarlos con papel absorbente y reservar.
En una olla grande, de fondo grueso y aproximadamente 22cm (9 pulgadas) de diámetro, calentar la grasa a fuego medio. Si introduces una cuchara de madera en la grasa y esta chisporrotea, significa que ha alcanzado la temperatura adecuada.
Agregar a la grasa la mitad de las tiras de piel de cerdo previamente preparadas. Freír removiendo de vez en cuando durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Retirar con pinzas y transferir a un colador.
Mezclar la grasa restante suavemente y después, volver a agregar los chicharrones para freírlos por segunda vez. Freír durante 3 minutos y rápidamente transferir los chicharrones al colador de nuevo.
Repetir estos dos últimos pasos con la otra mitad de los chicharrones.
Agitar suavemente el colador para escurrir los chicharrones. Espolvorear con sal y, ¡a disfrutar inmediatamente.
¡Consejo!
En esta receta me gusta usar una cazuela de hierro fundido al estilo holandés para esto.

Los chicharrones comprados en la tienda no son iguales y generalmente se fríen en aceites inflamatorios provenientes de semillas. ¡Es mejor hacerlos tú mismo en tu casa!