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Sopa crema de calabaza

Sopacremadecalabaza

 La maravillosa calabaza es deliciosa y baja en carbohidratos de forma moderada. En América Latina la servimos durante todo el año y en diferentes preparaciones. Hoy la convertimos en el ingrediente principal de una sedosa y colorida sopa.

Ingredientes
2 cda. mantequilla
1 cebolla blanca picada
120 ml tallos de cebollín en ruedas
1,4 litros calabazas en cubos
1,4 litros agua
2½ cdta. sal
120 ml crema (o nata) para montar
1 cdta. jengibre fresco rallado
1 naranja, la ralladura
cilantro fresco para decorar

Instrucciones
En una olla, derretir la mantequilla y sofreír la cebolla picada hasta que esté transparente. Incorporar el cebollín y sofreírlo ligeramente.
Incorporar la calabaza en cubos y el agua. Llevarla a un hervor, luego reducir el fuego y cocinar durante 20 minutos sin tapar la olla.
Cuando la calabaza esté suave, procesar en la licuadora y llevar la sopa nuevamente a la olla.
Incorporar la sal y la crema de leche. Cocinar durante 5 minutos más.
Retirar la olla del fuego y añadir el jengibre rallado y la ralladura de naranja.
Servirla bien caliente y, si lo deseas, decorarla con hojitas de cilantro fresco.

¡Consejos!
Cuando cortes la calabaza, reserva las semillas y prepara con éstas un delicioso y crujiente snack. Simplemente sofríelas en una sartén con apenas un poquito de aceite de oliva. Agrégales sal y pimentón rojo molido. Verás que a todos les encantará.

La calabaza también se conoce por los siguiente nombres en diferentes países hispanoparlantes: auyama, zapallo, curcubita y ayote.