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La leche cambia sus ingredientes para dar mejor calidad a sus consumidores

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Fuente: manufactura.mx

La industria de lácteos se está arriesgando a la reformulación de sus productos con la idea de hacerlos más saludables. Así como Lala eliminó la hormona STBr añadida —que le inyecta a las vacas para producir más leche—, otras empresas mexicanas del sector han logrado crear y producir un sinfín de productos con características específicas o, incluso, personalizadas para el consumidor —leches sin lactosa, descremadas, light—, que ahora se orientan por una tendencia orgánica o natural.

Bove, la marca de leche orgánica de la empresa mexicana Quadritos, también dejó de utilizar hormonas sintéticas en sus productos, a pesar de que su uso les podría permitir una mayor producción.

"Es una tendencia en el mundo industrializado, creo que vale la pena aclarar que es lo mismo que los alimentos orgánicos o la comida sin sabores artificiales. Hay gente que deja las marcas para irse a alternativas más puras", asegura René Fonseca, director general de la Cámara Nacional de Industriales de la Leche (Canilec).

Esta práctica ya se ha utilizado en Estados Unidos y Australia, pero la demanda de este producto en México aún es muy baja por su alto costo, en comparación con otros, ya que en el país se venden más productos lácteos que contienen un porcentaje mínimo de leche.

http://www.manufactura.mx/industria/2017/04/21/lacteos-sin-quimicos-la-nueva-apuesta