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Cazuela cremosa cetogénica de pescado

Cazuelacremosaceadeescado

 Un plato de pescado blanco bañado en una salsa cremosa se vuelve aún más sabroso con el toque salado de alcaparras y la frescura de brócoli y verduras de hojas verdes. ¡Imposible encontrar una cena más fácil que esta maravilla todo en uno!

Ingredientes
2 cda. aceite de oliva
450 g brócoli
6 (90 g) cebolletas
2 cda. alcaparras pequeñas
30 g mantequilla, para engrasar la asadera
700 g filetes de pescado blanco, en tamaño de porciones individuales
300 ml crema (o nata) para montar
1 cda. mostaza de Dijon
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta negra molida
1 cda. perejil seco
90 g mantequilla


For serving

150 g (650 ml) verduras de hoja verde

Instrucciones
Precalentar el horno a 200°C (400°F).
Separar el brócoli en ramitos pequeños, incluyendo el tallo. Pelar el tallo con un cuchillo afilado o un pelador de papas si es muy áspero.
Freír el brócoli en aceite a fuego medio por 5 minutos hasta que se vuelva suave y dorado. Salpimentar.
Añadir las cebolletas, finamente picadas, y las alcaparras.Freír otros 1-2 minutos más y meter las verduras en una asadera engrasada.
Colocar el pescado entre las verduras.
Mezclar el perejil, la crema para batir y la mostaza. Verter la mezcla sobre el pescado con verduras. Coronar con lonchas de mantequilla.
Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado esté cocinado completamente y se descascare fácilmente con un tenedor. Servirlo así o con una ensalada verde sabrosa.
 
¡Consejo!
Puedes darle un poco de variedad usando salmón o atún (fresco o congelado) en vez del pescado blanco. La trucha funciona de maravilla también si no tienes acceso a salmón. O si odias el brócoli, puedes substituir coles de Bruselas, espárragos, calabacín o champiñones. Si usas tu imaginaación, nunca te aburrirás de esta cena todo en uno.