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Suave y cremosa leche de almendras que tú puedes preparar

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Fuente: msn.com

La leche de almendras es la alternativa de leche vegetal más popular y versátil, además de que hacer tu propia leche de almendras en casa solo requiere cosas tan sencillas como: almendras, agua, sal, una licuadora y una estopa y te doy un tip: puedes aromatizar la leche de almendras con frutas, especias y edulcorantes naturales.

La leche de almendras es una alternativa a la leche sin lácteos extremadamente popular y también es fácil de preparar en casa. Hacer tu propia leche de almendras desde tu hogar te permite controlar la consistencia y la calidad de los ingredientes que usas. 

Leche de almendras vs. leche de vaca

La leche de almendras es una excelente alternativa a la leche de origen vegetal para aquellos que tienen problemas para digerir las proteínas de la leche de vaca, cualquiera que opte por una dieta basada en plantas o si simplemente prefiere el sabor suave y ligeramente a nuez.

La leche de almendras que compras en la tienda generalmente tiene menos grasa y menos calorías que la leche de vaca y otras alternativas lácteas de origen vegetal, —como la leche de avena y la leche de coco—. Sin embargo, también puede tener una textura más delgada y ser más difícil de hacer espuma para los baristas. La leche de coco y avena tienen un sabor más pronunciado, pero puede ser más difícil de preparar en casa.

Para iniciar con el proceso de elaboración de la leche de almendras

Remoja dos tazas de almendras en agua filtrada con una gran pizca de sal durante la noche. Solo necesitas suficiente agua para cubrir las almendras, y puedes dejarlas en el refrigerador o tapadas sobre la mesa.

"Remojar ayuda a eliminar los antinutrientes como el ácido fítico y las lectinas, que son la defensa natural de la nuez contra las enfermedades, pero pueden causar problemas digestivos a muchas personas", dice Rubio.

El remojo también ayudará a rellenar las almendras para que se mezclen mejor, haciendo que el resultado final sea más cremoso. La sal actúa como un antimicrobiano, matando cualquier bacteria que pueda estar en las nueces.

Colar y enjuagar las almendras. Después de remojarlas durante 12 a 15 horas, cuele y enjuague las almendras con agua fresca.

Agrega las almendras enjuagadas a una licuadora de alta velocidad. Agrega ¼ de cucharadita de sal y de cuatro a cinco tazas de agua dulce, dependiendo de qué tan cremosa quieras que sea la leche de almendras.

"Siempre puedes agregar más agua más tarde si quieres diluirlo", dice Rubio.

Mezcla. Comienza a licuar a baja velocidad durante 30 segundos. Luego aumenta la velocidad a alta y continúa licuando durante 90 segundos más.

Colar la leche de almendras. En un tazón grande, cuela la mezcla de leche de nuez y pulpa a través de una gasa limpia o una bolsa de leche de almendras. Si tiene un tamiz de malla muy fina, eso también puede funcionar, pero es posible que desees repetir el proceso varias veces.

Ordeña la bolsa para obtener hasta la última gota de leche de almendras.
Es importante literalmente "ordeñar" la leche de almendras para evitar los granulados.

Sostén la bolsa o gasa de forma segura en la parte superior con una mano y con la otra mano apriete suavemente la bolsa hasta que se haya extraído todo el líquido. Esto hará aproximadamente de cuatro a cinco tazas de leche de almendras, dependiendo de la cantidad de agua que hayas agregado a la licuadora.

https://www.msn.com/es-mx/recetas/noticias/c%c3%b3mo-hacer-leche-de-almendras-suave-y-cremosa-en-la-licuadora-de-manera-f%c3%a1cil-y-r%c3%a1pida/ar-AAUvWeW?li=AAggXBN