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Albondigón keto envuelto en bacon

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 ¿Puede haber algo más reconfortante que un albondigón? ¿Quizá un albondigón envuelto en bacon, sazonado a la perfección y con una rica y cremosa salsa? Sí, esa puede que sea la respuesta correcta.

Ingredientes

Pastel de carne

2 cda. mantequilla
1 (110 g) cebolla amarilla bien picada
650 g carne picada (molida) o carne de cordero picada o carne de cerdo picada
120 ml crema (o nata) para montar
55 g (120 ml) queso cheddar o queso mozzarella
1 huevo batido
1 cda. orégano seco o albahaca seca
1 cdta. sal
½ cdta. pimienta negra molida
200 g panceta ahumada (bacon) en lonchas

Salsa de jugos

300 ml crema (o nata) para montar
½ cda. salsa de soja tamari (opcional)

Instrucciones

Albondigón

Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
A fuego medio, derretir la mantequilla en una sartén. Incorporar la cebolla y freír hasta que esté tierna, pero no dorada, y reservar para que se enfríe.
Mezclar la carne molida en un tazón. Añadir la cebolla frita y los demás ingredientes excepto el bacon. Mezclar bien, pero evitar combinarlo de más, ya que puede acabar siendo demasiado denso.
Armar el albondigón y colocarlo en una asadera engrasada. Envolver el albondigón en bacon.
Hornear en la parte central del horno durante unos 45 minutos. Si el bacon comienza a cocinarse demasiado antes de que la carne esté hecha, cubrirlo con papel de aluminio y reducir la temperatura ligeramente. Si el bacon no parece estar totalmente hecho, usar la función de grill del horno durante aproximadamente 5 minutos.

Salsa de jugos y presentación

Guardar los jugos que se hayan acumulado en la asadera y usarlos para preparar la salsa de jugos. Mezclar los jugos y la crema en una cacerola pequeña.
Llevar a ebullición y reducir el fuego y dejar hervir suavemente durante 10-15 minutos, hasta que tenga la consistencia adecuada. Si quieres, puedes usar un poco de salsa de soya tamari a tu gusto.
Servir con coliflor o brócoli recién hervidos junto con mantequilla, sal y pimienta o cualquier otra guarnición que desees.

Consejos

¿Quieres algo de variedad? Tenemos muchísimas ideas para que esta receta sea nueva y emocionante cada vez que la prepares.

Puedes prepararlo al estilo griego añadiendo queso feta, aceitunas kalamata, canela y tomillo. Si te apetece algo italiano, pica finamente algunos tomates secos y ralla algo de queso parmesano; o mezcla un poco de pesto, queso parmesano y aceitunas verdes. ¿Con ganas de algo más francés? Agarra algo de mostaza Dijon, estragón y queso gruyere rallado. Si picas algo de chorizo finamente y pimientos del padrón tendrás sabores de España. O puedes ir hasta México usando unos jalapeños, queso Monterrey Jack rallado, ají en polvo, semillas de cilantro y cilantro fresco. ¡Usa tu imaginación y viaja por todo el mundo!