AM Noticias | Gastronomía

Revuelto keto de repollo con queso azul

Revueltoketdrepollconquesoazul

 Este toque francés a nuestro revuelto de repollo favorito hará que sea tu nuevo plato FAVORITO. Ámalo, aprovéchalo, cómelo. Se prepara rápido, así que guárdalo en el apartado de "Voy a hacer algo rápido".

Ingredientes

  • 750 g repollo blanco
  • 110 g mantequilla
  • 600 g carne picada (molida)
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. cebolla en polvo
  • ¼ cdta. pimienta negra molida
  • 2 cdta. tomillo seco
  • 1 cda. vinagre de vino blanco
  • 240 ml crema (o nata) para montar
  • 150 g queso azul
  • 120 ml (30 g) perejil fresco, picado

Instrucciones

  1. Cortar el repollo tan finamente como sea posible, ya sea con un cuchillo o un procesador de alimentos.
  2. Freír el repollo a fuego medio-alto en más o menos la mitad de la mantequilla en una sartén o wok grande. Ten cuidado de no dejar que el repollo se dore. Solo es necesario que se ablande.
  3. Añadir especias y vinagre. Saltear y freír unos minutos más. Reservar el repollo salteado en un tazón.
  4. Derretir la mantequilla restante en la misma sartén. Añadir la carne y freír hasta que esté bien hecha y la mayoría de los jugos se hayan evaporado.
  5. Reducir el fuego un poco y añadir el queso. Remover hasta que el queso se derrita.
  6. Añadir la crema para batir y dejar cocer a fuego lento unos minutos más. Añadir el repollo, remover bien hasta que todo esté caliente de forma uniforme.
  7. Salpimentar al gusto. Picar perejil y poner por encima antes de servir.
 

¡Consejo!

El revuelto de repollo está delicioso recalentado. Haz de más y disfrútalo para el almuerzo o incluso la cena ¡dos noches seguidas! Sí, es así de bueno.