AM Noticias | Gastronomía
Espárragos envueltos en bacon
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 18 Diciembre 2022
- Escrito por Jatziry Miranda
Una sabrosísima guarnición que hará que hasta los más reticentes acaben enamorados de las verduras. Puedes servir estos ricos espárragos envueltos en bacon con un bistec o con pollo y una cucharada de mantequilla de queso parmesano para disfrutar de una comida low-carb completa.
Ingredientes
1 cda. aceite de oliva
1 cda. vinagre balsámico
350 g espárragos verdes, recortados
8 tiras de panceta ahumada (bacon) (de cerdo o de pavo)
pimienta negra molida
Instrucciones
Precalentar el horno a 225 °C (450 °F) y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Batir el aceite de oliva y el vinagre balsámico en un tazón pequeño.
Enrollar una tira de bacon alrededor de cada manojo de espárragos (unos 3 o 4 por cada manojo). Superponer los extremos del bacon ligeramente para fijarlo. Cuando hayas acabado, colocarlos en la bandeja de horno con la apertura hacia abajo.
Pincelar los manojos de espárragos con la mezcla de aceite y vinagre balsámico y salpimentar.
Hornear durante unos 10-15 minutos o hasta que el bacon esté crujiente y los espárragos estén tiernos.