AM Noticias | Alejandro Maldonado Noticias

Sándwich keto de cerdo desmenuzado

Sándwich keto de cerdo desmenuzado 

 En esta receta, te proponemos cocinar el cerdo en una olla de cocción lenta para conseguir una carne desmenuzada muy tierna, jugosa y saciante. Ideal para una comida fácil que podrás preparar con antelación. ¡Con nuestro "pan nube" queda espectacular! Disfrutarás de cada bocado.

Ingredientes
1 cda. granos de cacao o cacao en polvo
½ cda. pimienta negra molida
½ cda. pimentón español
½ cda. jengibre en polvo
½ cdta. semillas de anís o semillas de hinojo
½ cdta. pimienta cayena
2 cda. aceite de oliva
550 g paleta de cerdo
1 cdta. sal

Pan nube
4 huevos
1 pizca sal
140 g (150 ml) queso crema
1 cdta. polvo para hornear
½ cda. cáscaras de psilio en polvo

Ensalada de repollo
325 g nabos
120 ml mayonesa
80 ml (20 g) perejil fresco finamente picado
1 cda. vinagre de manzana
sal y pimienta

Instrucciones
Moler las especias y las virutas de cacao en un procesador de alimentos o en un molinillo de café. Mezclar las especias molidas con el aceite de oliva y extender sobre toda la superficie del cerdo.
Salar la carne condimentada e introducirla en una olla de cocción lenta. Cocinar durante cinco horas a fuego bajo o cuatro a fuego medio.
Retirar el cerdo de la olla de cocción lenta y desmenuzar la carne usando dos tenedores. Servir con las cebollas moradas en rodajas, los pepinillos en rodajas, la lechuga, el pan nube, una cucharada de mayonesa y la ensalada de col de acompañamiento.

Pan nube
Precalentar el horno a 150 °C (300 °F).
Separar los huevos; poner las claras en un tazón y las yemas en otro. Batir las claras de huevo con sal hasta obtener un punto de nieve muy firme. Tienes que ser posible dar la vuelta al tazón sin que las claras se muevan.
Mezclar bien las yemas y el queso crema. Para que el pan nube se parezca más al pan normal, añadir la cáscara de psilio opcional y la levadura.
Incorporar con cuidado las claras a la mezcla de yemas, intentando mantener el aire en las claras de huevo.
Poner ocho cucharadas en una bandeja para horno forrada con papel para horno. Hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que se doren.
Permitir que los panes se enfríen en una rejilla. Se pueden guardar en el refrigerador durante 2-3 días o en el congelador. Descongelar a temperatura ambiente o en una tostadora.

Ensalada de col rallada
Lavar y pelar las verduras. No es necesario pelar la manzana, solo quitarle el centro. Rallar grueso todo a mano o con una máquina. Poner en un tazón. Añadir los demás ingredientes y mezclar. Salpimentar al gusto.

Consejos
Si quieres comer menos carbohidratos, este plato se puede comer sin la ensalada de col. Tan solo añade un poco de lechuga al sándwich o al plato.