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Cuadrados de chocolate y cacahuete low-carb

Cuadrados de chocolate y cacahuete low carb

 El chocolate y la mantequilla de cacahuete están hechos el uno para el otro. En esta receta, veras que se combinan a la perfección. Y si además le añades cacahuetes tostados por encima para añadir un toque crujiente, ya no podrás dejar de hacerla.

Ingredientes
100 g chocolate negro con un mínimo del 80% de sólidos de cacao
60 ml mantequilla o aceite de coco
1 pizca sal
60 ml mantequilla de cacahuete
½ cdta. extracto de vainilla
1 cdta. regaliz en polvo o canela molida o cardamomo molido (verde)
45 g (75 ml) cacahuetes salados o avellanas picados, para decorar

Instrucciones
Derretir el chocolate y la mantequilla o el aceite de coco en el horno de microondas o en una olla para baño maría. Si no tienes una olla para baño maría, puedes poner un recipiente de vidrio encima de una olla con agua hirviendo. Asegúrate de que el agua no llegue al recipiente. El chocolate se derretirá por el calor del vapor. Dejar que el chocolate derretido se enfríe durante unos minutos antes de seguir con el siguiente paso.
Añadir el resto de ingredientes excepto los frutos secos y mezclar hasta que estén bien incorporados.
Verter la mezcla en una asadera pequeña forrada con papel de horno (no más grande de 10 x 15 centímetros).
Esparcir por encima los cacahuetes picados. Colocar los cuadrados de chocolate en el refrigerador para enfriarlos.
Cuando la masa haya tomado una buena consistencia, cortarla en cuadrados pequeños con un cuchillo afilado. Recuerda que todos estos caprichos dulces han de ser pequeños, no más de un cuadrado de 2,5 cm x 2,5 cm. Guardar en el refrigerador o congelador.

Consejo
La mantequilla de almendras o avellanas también va bien. Y prueba diferentes ingredientes: almendras tostadas (y algo picadas) o avellanas, semillas de sésamo tostadas con hojuelas de coco sin azúcar o incluso tahini.