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Hamburguesa low-carb de carne molida y queso

Hamburguesa low carb de carne molida y queso

 Arremángate para preparar esta fabulosa hamburguesa baja en carbohidratos con carne molida bien condimentada. Es suculenta, pero no tiene gluten ni azúcares añadidos.

Ingredientes
Panecillos
300 ml (140 g) harina de almendra
5 cda. cáscaras de psilio en polvo
2 cdta. polvo para hornear
1 cdta. sal marina
2 cdta. vinagre de manzana
300 ml agua hirviendo
3 claras de huevo
semillas de sésamo (opcional)

Salsa de carne
2 cda. aceite de oliva
1 (110 g) cebolla amarilla, picada
4 dientes de ajo, machacados
650 g carne picada (molida) de ternera o pavo
4 cda. concentrado de tomate
350 ml (350 g) tomates picados
1 cda. ají en polvo
1 cda. mostaza de Dijon
1 cda. vinagre de vino tinto
2 cdta. sal
¼ cdta. pimienta negra molida

Relleno
120 ml mayonesa o mayonesa vegana
350 ml queso mozzarella, rallado

Instrucciones
Panecillos
Precalentar el horno a 175 °C (350 °F). Mezclar los ingredientes secos en un tazón.
Añadir el vinagre, el agua hirviendo y las claras de huevo al tazón. Batir la masa con unas varillas durante unos 30 segundos. No mezclar la masa demasiado (la consistencia debería parecerse a la plastilina).
Con las manos húmedas, armar 4 u 8 trozos de pan con la masa.
Hornear en la rejilla inferior del horno durante 50-60 minutos, según el tamaño del pan. Estarán hechos cuando escuches un sonido hueco al golpear la parte inferior del pan.

Salsa de carne
Saltear la cebolla y el ajo en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que la cebolla esté suave y traslúcida.
Añadir la carne de res a la sartén y aumentar la temperatura ligeramente. Freír bien la carne.
Añadir los demás ingredientes y mezclar bien.
Dejar hervir suavemente durante al menos 15 minutos a fuego bajo hasta que la mayoría del líquido se haya reducido.
Probar y añadir más condimento si fuera necesario.
Servir con el pan bajo en carbohidratos con abundante queso rallado y una cucharada de mayonesa.

Consejos
¡Da rienda suelta a tu creatividad! Espolvorea algunas semillas de amapola o de sésamo sobre el pan antes de hornearlo. O ¿qué tal algunas hojuelas de sal y hierbas? También se pueden preparar panes para perritos calientes o hamburguesas con la masa.

Seis trozos de este pan contienen unos 2 g de carbohidratos por cada pan.

¡Guarda lo que te sobre! La salsa de carne se puede mantener en el refrigerador hasta tres días, o también se puede guardar en el congelador. Y que no te atrape la rutina, puedes usar cualquier tipo de carne que te guste, carne de res, de cordero, de pollo o de cerdo.